Pasta frolla al cacao con mandorle

INGREDIENTI:
200gr di farina 00
100gr di farina di mandorle
25gr di cacao in polvere
140gr di burro
100gr di zucchero a velo
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
vanillina
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina 00 con il lievito. Versare in un mixer le farine e il cacao con il burro ( temperatura ambiente) tagliato a pezzetti. Aggiungere un pizzico di sale e azionare il mixer fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire poi lo zucchero e le uova e infine la vanillina. Azionare nuovamente il mixer e, quando tutto si sarà amalgamato, trasferire il composto su una spianatoia. Lavorare velocemente in modo da formare un panetto e  avvolgerlo nella pellicola trasparente. Far riposare in frigo almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo potete utilizzare la frolla per crostate e biscotti.

Con questi ingredienti potrete preparare una crostata per uno stampo da 24cm.

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